您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


市公安局贯彻落实上级会议精神部署打击治理电信网络新型违法犯罪工作

发布时间: 2018-12-06 15:17:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

11月29日下午,我市组织收看收听全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议。会后,我市继续召开会议,部署下步全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作。副市长,市公安局党委书记、局长吴磊出席会议并讲话。

会议指出,今年以来,各级各有关部门充分发挥联席会议制度优势,坚持“防范、反制、研判、打击、治理”五位一体、整体推进,打击治理能力和水平实现了新提升。2018年至今,我市打击治理电信网络新型违法犯罪取得了一定的成绩,截至10月底,我市共破获本地案件533起,抓获电信网络诈骗犯罪嫌疑人490余人,打掉电信网络诈骗犯罪团伙48个,同比提升36.32%;通过开展技术反制,成功止付涉案账户2380余个,止付涉案资金9801.4万余元,冻结涉案账户1706个,冻结涉案资金2.23亿元;通过有效开展预警劝阻,使13910余名群众免受电信诈骗危害,避免直接财产损失8762.8万余元。

会议强调,各级各部门要认清形势、提高认识,增强打击治理电信网络新型违法犯罪工作的紧迫感。要聚焦重点、找准差距,强化专业打击队伍建设,注重提升打击质效,加大资源整合力度,提升行业治理水平,加强防范宣传,提升打击治理电信网络新型违法犯罪工作的能力水平。要落实责任、强化协同,健全打击治理电信网络新型违法犯罪工作机制,真正形成齐抓共管、步调一致、综合施策、共同治理的良好局面。