您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


田庆盈到市公安局调研指导工作

发布时间: 2018-12-06 15:17:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

11月30日下午,市委副书记、市长田庆盈到市公安局调研指导工作。副市长,市公安局党委书记、局长吴磊,市局在家的领导班子成员参加活动。

田庆盈先后到市公安局刑事科学技术研究所、王新杰工作室和市局指挥大厅实地调研,观看了反映我市公安工作内涵式发展的专题片《筑基》,并与市局领导班子进行座谈。

田庆盈指出,近年来,以吴磊为班长的市公安局领导班子,团结带领全市广大公安民警围绕中心、服务大局,恪尽职守、扎实工作,各项公安工作都取得了一流的成绩,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献,得到了市委、市政府和省公安厅的高度认可,社会各界也给予了很高的评价。对下一步工作,田庆盈要求,全市公安机关要在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,继续务实创新、开拓进取,不断推动潍坊公安工作再上新台阶。一要继续打造一流队伍。打铁还要自身硬。公安机关必须大力加强领导班子建设,大力加强民警队伍建设,确保队伍不发生问题,这是首要任务。要始终坚持政治建警、素质强警,不仅多培养像王新杰同志那样全国一流的公安科技人才,还要多培养一流的管理人才、一流的为民服务的基层民警,真正打造一支各方面都过硬的钢铁队伍。二要继续围绕中心、服务大局。经济工作是党的中心工作。全市各级公安机关要围绕市委、市政府中心工作,继续为经济建设保好驾、护好航,不断提供更加优质高效的服务,真正维护好、推动好、服务好我市的经济社会发展,这也是整个公安队伍肩负的共同职责。三要继续全力做好服务民生工作。做好民生服务是时代要求。公安机关作为武装性质的治安行政和刑事执法机关,不仅要做好“刀把子”的工作,更要做人民群众的“娘家人”。信息化的“机器”再先进,也没有人的“温度”和“感情”,也代替不了扎实的基础工作。公安民警要会做群众工作,多往基层走,“以心换心”地与群众沟通交流。社区民警要真正沉在社区开展工作,给群众提供更多“零距离”服务。交通管理等与群众日常生活密切相关的工作,一定要从人民群众的角度出发,充分学习借鉴外地的好经验、好做法,进一步科学论证、创新思路,拿出更多的、更人性化的便民利民措施,为全市人民创造更加顺畅出行的交通环境。

吴磊表示,全市公安机关一定要认真学习领会市领导的指示要求,进一步带好队伍、干好工作,以扎实的工作作风、优异的工作成绩,让市委、市政府放心,让人民群众满意,为推动全市经济社会健康发展,保障人民群众安居乐业作出公安机关应有的贡献。