您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


省公安厅督察组来我市督导检查“放管服”改革工作

发布时间: 2018-11-02 09:32:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

10月25日至26日,省公安厅督察总队一行3人,来我市督导检查“放管服”改革工作。市公安局党委委员、改革办主任刘崇道陪同相关活动。

督察组一行听取了市公安局“放管服”改革工作开展情况汇报,查看了工作台账,了解了市公安局在“放管服”改革工作推进过程中遇到的困难和问题,就深入推进“放管服”改革工作进行了深入座谈,并到市政务服务大厅出入境窗口、市车管所,高新政务服务大厅公安窗口、高新分局特巡警大队驻歌尔中队,昌邑市公安局都昌派出所、车管所、出入境大厅等地实地检查了“放管服”改革措施落实情况。

督导检查结束后,督察组一行对市公安局“放管服”改革工作给予充分肯定,指出市局党委高度重视“放管服”改革工作,全市各级公安机关认真落实《全省公安机关服务新旧动能转换20条措施》《关于深入推进“一次办好”改革的通知》等上级文件要求,交警、出入境、治安改革新政落地等工作有序推进。对做好下步“放管服”改革工作提出要求,进一步提高思想认识,转变工作理念,把“放管服”改革工作作为当前重点工作进行调度部署。进一步梳理便民利民措施,在将上级“放管服”改革工作要求落实到位的基础上,结合工作实际,推出一批便民利民举措,提升服务民生能力。进一步强化督导检查,党委要亲自研究“放管服”改革举措,带队督导工作落实;相关警种单位要根据工作情况,开展条线指导和检查;督察部门要结合中心工作,认真开展督导检查,对不作为、乱作为、慢作为的行为进行问责问效。