您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


市公安局召开“放管服”改革第一轮大督察动员部署暨集中培训会议

发布时间: 2018-10-29 10:34:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

近日,市公安局召开“放管服”改革第一轮大督察动员部署暨集中培训会议,对“放管服”改革大督察进行动员部署和集中培训。市公安局党委委员林少波出席会议并讲话。

会议分两个阶段进行。第一阶段,进行动员部署。会上宣读了《全市公安机关“放管服”改革第一轮大督察工作方案》,林少波从思想认识、督察重点、工作纪律等方面,就开展好大督察工作了动员部署。一是要切实提高开展“放管服”改革大督察的政治自觉。市局党委决定组织开展这次“放管服”改革大督察,目的就是通过扎实的督导检查,最大限度地转作风、抓改革、提效能,努力践行以人民为中心的发展思想,积极回应人民群众新期待,更好优化营商环境,全力服务经济社会发展。二是要明确大督察组织形式和督察重点。大督察分为县市区局和警种单位自查,县、市、区局异地互查、警种单位互查,市局抽查3种督察形式。重点包括信息化便民服务措施落实情况;公安机关公开服务承诺落实情况;深化“一次办好”改革、优化营商环境情况;各地创新实施的个性化便民服务举措4项内容。三是要严格落实大督察各项工作纪律。要坚持问题导向,敢于担当负责,采取“四不两直”方式,直插基层,查清问题症结所在,以解决问题不出事为标准,督促责任单位抓好整改,直到问题最终解决。严守工作纪律,遵守廉洁纪律,对督导检查发现的突出问题,严禁隐瞒不报、私自化解。加强统筹协调,及时解决工作中的困难,确保工作顺利开展。

第二阶段,会议进行集中培训。治安、网安、出入境、救助办、禁毒、保安监管、督察等警种单位有关同志,分别就本警种系统“放管服”改革大督察重点内容和方式方法进行了讲解,进一步增强大督察工作的针对性和实效性。