您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


市公安局党委理论学习中心组组织2018年第九次集体学习

发布时间: 2018-09-27 10:17:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

9月21日下午,副市长,市公安局党委书记、局长吴磊主持党委理论学习中心组第九次集体学习,在家的领导班子成员参加学习,局直有关单位主要负责人列席学习。

会上,集体学习了习近平总书记8月24日在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话、习近平总书记7月3日在全国组织工作会议上的讲话、《习近平谈治国理政》(第二卷)内容。

吴磊在学习后指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话,是十九大以后的一次重要组织工作会议,非常符合我们的实际,具有极其重要的指导意义。比如建立日常考核、分类考核、近距离了解干部的知事识人体系;干部考核就要经常化、制度化、全覆盖,要把功夫下在平时,全方位、多渠道了解干部;对党忠诚就要到最艰苦的地方去等等。今年上半年市局组织的全市公安机关干部考核,考核结果非常客观、全面、真实。总书记讲“一些地方不提拔不考核、不换届不考核、不到年底不考核”,问题指的很准。这次寿光抗灾救灾任务,市局专门下发考核意见,特别是对市局机关选派的同志,回来后要按比例评选优秀。包括一系列重大安保工作,那些经常到一线、经常到检查站、经常下去的就要加分,就要以承担急难险重任务、肯吃苦为标准。体现党管干部,就要看整个工作全过程,认真学习总书记的讲话非常具有针对性,也非常符合潍坊公安机关实际。

吴磊强调,一方面要严肃政治纪律和政治规矩。要把旗帜鲜明讲政治放在第一位。总书记讲选干部要任人唯贤,五湖四海,我们目前干部班子队伍很好,有好的基础,要把政治纪律、政治规矩放在第一位,不能当两面人。对党忠诚,不是挂在嘴上、写在纸上的,而是要体现在实际上。另一方面要从严治警,杜绝管理松懈,慵懒散浮。要注重平时考核、多渠道考核,在实践中考察,把注重日常考核放在第一位。市局机关要看能否完成急难险重任务,关键时刻是否冲得上,要经受摔打和考验。业务干部和综合干部不是因人选岗,而是事业为上,以事择人,人岗相适,破格提拔就要打破平衡,打破论资排辈、平衡照顾。下步要按照总书记要求,培养、选拔遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难的干部,专业性岗位由专业干部干,树立正确的选人用人导向。