您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


吴磊到青州调研指导工作

发布时间: 2018-02-08 14:40:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

1月31日,副市长,市公安局党委书记、局长吴磊到青州基层派出所、社区警务室和警务助理工作站调研指导工作。

在东关派出所海岱社区警务室,吴磊实地查看了海岱小区联巡点工作运行情况和社区警务室的各功能区,听取了相关工作情况介绍,观看了青州市局《联动融合共建共治构建“4+1”人防队伍网》工作汇报片和“智安小区”的现场演示,对青州市局创新人防队伍网建设的做法给予充分肯定,并指出要充分发挥好环卫工、出租车司机等这支社会辅助力量,掌握运用好这支队伍,确保发挥应有的作用。

在邵庄派出所南山村警务工作站,吴磊与警务助理进行了交谈,详细了解了工作开展情况,观看了警务助理自制的“一标三实”信息采集进度图,要求警务助理信息采集的数据一定要真、要实、要鲜活,确保准确。

在邵庄派出所,吴磊实地检查了勤务指挥室、社区警务大厅、办案区、户籍大厅和民警宿舍、餐厅等,听取了派出所工作情况汇报,观看了警务助理管理平台演示,现场调阅了与淄博交界的视频监控并给予了肯定,提出要进一步增加监控探头的数量,要与“雪亮工程”结合并用,提升效能。

在东高派出所,吴磊到勤务指挥室查看了视频监控建设和运行情况,对边界卡口的视频应用工作给予了充分肯定;在户籍室与户籍民警进行了交谈,询问了日常办理工作量,指出户籍窗口的服务是提升群众满意度的重要一环,占有很大的份量,一定要创新方法,履行承诺,更好的服务和方便群众。

 在东夏派出所,吴磊听取了派出所整体工作汇报,观看了视频监控“三圈”建设演示,对该辖区高点视频监控覆盖率达到80%给予充分肯定,要求进一步增加高点视频监控探头数量,力争在全潍坊率先实现镇域高点视频全覆盖。随后,查看了派出所办案区、行政案件快处室、警务助理党支部、户籍大厅、民警餐厅等功能区,对下步派出所在职能作用发挥、“五张网”建设应用上提出了要求。