您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


特警出击蹲守六小时 成功抓获电动车大盗

发布时间: 2017-08-31 14:59:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

8月24日,市公安局特警支队打流反扒队经过连续网上追踪,终于将多次盗窃电动车嫌疑人胡某成功抓获。

8月19日,反扒队队员正常开展网上巡查活动,在调取卧龙社区电动车被盗现场的视频资料时,一举锁定一名涉嫌盗窃电动车的嫌疑男子。随后,反扒队通过对近期发生的盗窃电动车案件进行分析串并,发现该男子在城区存在多次盗窃电动车的事实。掌握这一情况后,反扒队迅速果断沿该嫌疑人的盗窃前后的路线进行视频追踪,经过近5天的网上追踪,进一步发现并锁定了嫌疑人经常出入的小区、赃物藏匿地及大致活动范围和住处。反扒队连续作战,组织实地摸排走访,掌握了嫌疑人的最终住处。为防止打草惊蛇,确保抓捕成功,反扒组持续蹲守6个多小时,终于利用嫌疑人外出购物放松警惕之机,于8月24日上午10时50分许,成功将其抓获,并当场起获被盗电动车两辆。

经初步询问,嫌疑人胡某对盗窃电动车的事实供认不讳。胡某自称因家庭经济困难,为轻松谋取暴利,从今年7月起,开始实施盗窃电动车违法犯罪活动,平均每一到两天就作案一起,盗窃电动车后先藏匿,再以每辆300元的价格销赃。目前,改案已移交辖区派出所作进一步调查处理。