您所在的位置:首页 > 公安动态 > 公安要闻


全市公安机关圆满完成 参加全省综合实战演练任务

发布时间: 2017-08-31 14:57:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创  



为深入贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,充分展示全省公安机关忠诚保卫党的十九大的坚强决心和强大实力,8月25日上午,全省公安机关“迎接十九大、忠诚保平安”综合实战演练暨誓师动员大会在山东省国防训练基地隆重举行。副市长、市公安局党委书记、局长吴磊观摩演练活动。

根据省厅要求,潍坊市公安局出动警力270名,特种车辆5辆,担负潍坊市局民警方队、代表全省特警方队和参加特种车辆方队任务。演练中,分列式队员步伐整齐、士气高昂;特种车辆装备精良、整齐划一、震慑有力,全面展示了潍坊市局良好的精神面貌、过硬的实战能力和打赢党的十九大安全保卫战的坚定信心,赢得了现场各级领导的高度评价。

7月16日,市局组织精干警力,成立市局方队和特警方队,在人民警察训练基地进行集中封闭训练。集训中,全体人员充分发扬“流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队”的刻苦训练精神,积极应对天气炎热、高温酷暑、多雨潮湿和时间紧、任务重、难度大的困难挑战,顽强拼搏、奋勇争先,刻苦训练。在36天的训练中,他们每天凌晨5点半开训、晚8点结训,有效训练时长达11小时。特别是在训练中,涌现出了一批先进典型,他们忘我训练、忠诚担当以实际行动,交上了一份优秀的答卷。同时,后勤保障单位全力以赴,主动作为,保障有力,为圆满完成演练筹备和开展打下了坚实基础。

演练中,参演全体人员气势浩荡、士气高昂,充分展示了潍坊市公安机关威武之师、文明之师的精神风貌和敢于拼搏的顽强斗志。通过此次参加全省综合实战演练任务,激发了全市民警“迎接十九大、忠诚保平安”的高昂热情,坚定了保卫党的十九大的信心和决心。