您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


男子夜晚持刀抢劫 昌邑公安迅速破案

发布时间: 2018-12-06 15:23:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

11月25日21时许,昌邑市公安局110指挥中心接到报警称,北海路某药店工作人员高某被一名陌生男子以持刀威胁的方式抢走现金及财物一宗,总价值2000余元。

接到报警后,昌邑市公安局民警迅速赶往现场。据了解,当晚9点左右,高某在店内关灯后正准备下班回家,突然一名持刀男子冲了进来,用刀抵住她的胸口,威胁之下,强行抢走高某的财物后离去。据高某描述,歹徒大约20多岁,戴眼镜、口罩,穿深色休闲服。

由于天冷,晚上行人稀少,没有目击证人,歹徒面貌不清,四周没有发现作案车辆,案件一时陷入僵局。为尽快找到案件突破口,民警连夜开展工作,在相关警种部门的配合下,通过信息核查、走访摸排等大量工作,发现嫌疑人在高密出现。办案民警随即奔赴高密,在高密警方的配合下,于11月26日18时,将犯罪嫌疑人于某抓获。目前,犯罪嫌疑人于某已被昌邑市公安局依法刑事拘留。

今年以来,昌邑市公安局先后开展集中打击刑事犯罪、冬季严打铁拳等一系列专项行动,重拳出击、严厉打击严重暴力犯罪,命案破案率达到100%,命案发案逐年下降,杀人、强奸、抢劫等八类严重暴力犯罪案件降幅明显,同比下降20%,破案率达到90%,群众安全感明显提升。