您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


狱友出狱不知悔改 合伙盗窃又被抓获

发布时间: 2018-12-06 15:23:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

近日,安丘市公安局景芝派出所民警通过巡逻工作,成功打掉一个专门盗窃电动三轮车的团伙,抓获盗窃、销赃犯罪嫌疑人3名。

今年9月份以来,安丘市景芝、金冢子等乡镇发生多起盗窃电动三轮车案件。在查看相关视频监控、大量走访群众基础上,景芝派出所经过分析研判发现,犯罪嫌疑人系两名男子,分工明确,作案时驾驶一辆电动观光车。

为尽快抓获犯罪嫌疑人,营造良好社会治安秩序,景芝派出所不断加强重点区域、重点时段巡逻防控力度。11月26日中午,民警巡逻至景芝镇临浯街时,发现一辆电动观光车与嫌疑车辆十分相似,遂即进行追踪截停。成功将盗窃犯罪嫌疑人李某、周某抓获。

经查,犯罪嫌疑人李某,57岁,曾因盗窃罪被判处有期徒刑七年,今年7月份出狱。犯罪嫌疑人周某,34岁,曾因盗窃罪两次被判刑,今年8月份出狱。同为狱友的李某、周某两人出狱后,对合伙盗窃电动三轮车的勾当一拍即合。

通过审查,两人对盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳,共盗窃电动三轮车8辆,涉案价值15000余元。其中部分车辆由李某交由其另一狱友赵某代为销,当日,公安机关将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人赵某抓获。

11月27日,犯罪人李某、周某、赵某均被安丘警方依法刑事拘留。