您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


醉驾男子闯过关卡 再次返回卡点被抓

发布时间: 2018-12-06 15:22:52   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

近日,高密市交警大队城区二中队民警在曙光路设卡进行集中整治时,一辆轿车快速的驶入执勤点,民警示意其靠边停车接受检查,令人意想不到的一幕发生了。

只见这辆白色越野车快速的通过执勤点,不仅无视民警靠边停车的指令,还丝毫不顾及站在他车前方的执勤民警,民警迅速躲闪才避开了危险,驾驶员却一脚油门就逃之夭夭……

不知是什么原因该车在半小时后又返回了执勤点,这次被民警可逮了个正着,但该男子不改闯卡时的生死不顾,又想再次逃跑。随后民警将该驾驶员带回中队做进一步处理,对于自己的饮酒驾车行为,男子直言不讳一口承认,随后,民警对其进行了酒精测试。

通过检测,该车驾驶员属于醉酒驾驶。看来,驾驶员二次转回检查点,不是酒精作祟慌不择路,就是故意挑战民警的执法权威,但结果都是自投罗网。最后民警对该驾驶员作出了相应的处罚。

民警提醒广大驾驶员,“酒驾”危害性大,引发交通事故概率高,不仅危害自己,更多的是危害他人的生命财产安全。为了大家的安全,请驾驶员不要有任何侥幸心理,养成“开车不喝酒、喝酒不开车”好习惯。