您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


顺手牵羊偷窃快递 民警出击迅速抓获

发布时间: 2018-12-03 09:54:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

“双十一”期间,“剁手党”们迫不及待地想拿到自己淘来的宝贝,可是苦等之后换来的却是快件丢失。临朐经过调查,查明了事件原委,原来有人趁快递员在派件,无暇顾及堆积如山的快递时,顺手牵羊偷走了快递。

近日,临朐碧桂园小区收发快递时遭遇快递失窃事件。这不仅让负责该小区收发快递的快递员心有余悸,也让该小区经常网购的业主人心惶惶。临朐县公安局南关派出所经过缜密侦查,将多次盗窃快递的岳某抓获。

据犯罪嫌疑人岳某交代,他高中毕业后就外出打工,先后在忻州市、太原县干电焊工作,后来转行从事杨树买卖,现暂住碧桂园小区。岳某也有网上购物的喜好,11月12日,岳某到碧桂园快递收发室去取自己网购的物品。当他看到快递员忙忙碌碌,无暇顾及多人时,就产生了贪图小便宜盗窃他人快递物品的想法,顺手牵羊将他人的网购物品偷走。第一次偷盗他人物品没有被发现,岳某似乎尝到了甜头,盗窃行为一发不可收,11月以来,他连续盗窃了5次,盗窃的物品涉及膏药、清洁器、洗面奶、润肤霜等商品。多行不义必自毙,等待他的将是法律的严惩。