您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


热心民警捡钱包 拾金不昧赢民赞

发布时间: 2018-11-02 09:33:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

“真是太感谢了!”10月22日下午3时许,临朐县公安局冶源镇大辛庄村失主刘某从冶源派出所民警手中接过丢失的钱包及1500元现金,激动地说道。

10月22日中午12时许,临朐县公安局冶源派出所户籍民警寇明杰像往常一样,送走最后一批办事群众后,在户籍室打扫卫生时,发现户籍室的工作台上面有一个男士钱包。因为当天办事群众较多,民警为确定失主,打开钱包,发现包内有1500余元现金、发票、医疗卡和银行卡等,另外在包内侧发现一张身份证,身份证姓名为刘某。因包内无联系号码,民警当即根据工作台账,与上午办事群众进行了一一联系,终于与失主刘某取得联系。

经了解,刘某在办完户籍业务后,不慎将钱包遗忘在户籍室,当他发现钱包丢失后,正到处寻找时,接到派出所民警的电话。民警当面与刘某一一核对好遗失钱物。拿到失而复得的钱包与现金,刘某对民警拾金不昧的行为表示由衷的感谢。