您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


老人外出迷路 民警送其回家

发布时间: 2018-11-02 09:32:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

10月29日9时许,坊子公安分局凤凰街派出所接到群众报警称,在坊子普利花园小区门口有一位老人坐在地上,可能是迷路了。

接警后,民警迅速赶赴现场进行救助。到达现场后,民警发现一位古稀老人坐在地上,穿戴整齐。在与老人的沟通过程中,发现老人听力不好,记忆力也下降,老人自称叫王某,今年八十八岁,出来遛弯时迷路,已离家半个多月了。老人说不清住址及家人的姓名,只知道老家在大河北村。

民警先给老人买来面包等食品,经过老人提供信息查询得知,高新区有个河北张庄村,老人的老家很可能就在那里。民警驱车带老人到达该村村委会,经辩认,老人确实在村里住过,但早已跟儿子搬到坊子新区了,并提供了老人儿子张某的电话。民警与其儿子张某取得联系,当日11时许,民警将老人送回坊子其儿子家中。

据老人儿子介绍,老人患有轻度老年痴呆症,早晨出门散步后一直没回家,见到老人平安无事,家属对民警连声感谢。