您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


盗贼被抓后拒不认罪 民警取证零口供结案

发布时间: 2018-10-12 14:57:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

9月11日凌晨,寿光市公安局圣城派出所接到群众报警称,寿光某中学一教学楼进了小偷,在学校保卫人员组织堵截时,小偷翻墙逃跑了。

接警后,圣城派出所值班民警迅速赶到现场了解情况,并调取了学校内的监控录像,发现该男子近期多次窜至该校教学楼实施盗窃。经进一步调查,民警发现,自今年8月份以来,该中学有多名学生被盗现金、财物共计5000余元。

通过现场勘查,民警提取了重要物证,并从中获取了嫌疑人的身份信息:小伟(化名),男,32岁,寿光人。

通过细心排查,民警获取了小伟的落脚点,9月11日下午,办案民警通过蹲点守候成功将小伟抓获。

到案后,犯罪嫌疑人小伟拒不交代其盗窃的犯罪事实。小伟自以为只要自己“不认账”,警方就拿他没有办法。然而“魔高一尺,道高一丈”,办案民警通过全面固定证据,成功将小伟“零口供”送进看守所。

目前,案件正在进一步侦办中。