您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


顺手牵羊盗窃摩托车 巡逻民警盘查抓现行

发布时间: 2018-10-12 14:57:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

10月3日,安丘一名男子顺手牵羊盗走停放在路边的一辆摩托车。不巧,国庆假期公安机关不打烊,该男子将车推行二十分钟离开现场,刚准备要打火启动时,被巡逻至此的安丘市公安局民警逮了个正着。

10月3日19时50分许,安丘市公安局城里派出所民警巡逻至辖区商场路西段时,发现一名青年男子正在发动摩托车。细心的民警注意到,该男子瞥了一眼巡逻车后,故意将视线挪开装作若无其事的样子,形迹可疑。民警立即上前盘查。经过盘问,青年男子无法说清楚摩托车来源,民警遂将其带到派出所内继续调查。

经审查,该可疑男子姓赵,29岁,现住安丘城区某小区。当晚19时30分许,赵某行至商场路中段,发现路边一辆摩托车钥匙还插在车上,心生歪念立即将车推走。没成想,推了二十分钟刚想上车打火就被巡逻至此的民警逮个正着。

当晚21时许,民警通过调查联系到失主李先生,询问其是否有摩托车被盗时,李先生才发现自己的摩托车被偷了。

10月4日,犯罪嫌疑人赵某被公安机关依法刑事拘留。