您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


机器碾断男子手指 民警开道紧急救助

发布时间: 2018-10-12 14:56:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

近日,一名伤者手指被机器碾断,血流不止,情势紧急。昌邑市公安局交警大队城区中队民警驾驶警车果断为其开辟绿色通道,本该一个多小时的车程仅用了20多分钟。

董某是日照市人,近年一直在昌邑市区某企业打工。9月29日下午5时许,董某在车间工作时,由于操作失误,左手挤进正在运转的机器内,两根手指瞬间碾断,一阵剧痛,董某几乎要晕厥过去。工友们见状,立即将左手血流不止的董某送到城区医院。在对董某的伤情作出判断后,医生建议其转到解放军第八十九医院。

此时已接近下午五点半,正是下班高峰期,正常状态下去医院需要一个小时左右的时间,此时如果发生堵车等情况,需用多长时间那更是难以预料。十万火急,工友们抱着试试看的态度报警求助。昌邑市公安局交警大队城区中队民警接到报警后,一边在电话里简单询问伤者伤情以及所在位置等信息,一边迅速发动警车前往接应。

一路上,警灯开启。在不影响其它车辆通行的情况下,民警交替采取鸣笛、喊话等方式,为紧随其后伤者乘坐的车辆开道。特别是进入潍坊市区后,已是接近下午6点钟,天色已渐渐暗淡,为了保证自身和其它车辆安全,民警果断处置各种路况,两辆车一前一后全程仅用了二十多分钟就到达了目的地,为伤者赢得了宝贵的抢救时间。当警车在医院门口停稳时,民警脸上、握方向盘的手心里已被汗水打湿。