您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


疯狂盗窃节日礼品 警方出击迅速抓获

发布时间: 2018-09-27 10:19:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

9月19日,寿光市公安局圣城派出所接到群众报警称,某小区有4户储藏室被盗。

储藏室被盗,损失的大多都是中秋节置办的物品,这类案子看似损失不大,但影响恶劣。接到报警后,办案民警立即着手展开调查。通过视频侦查,民警很快就发现了犯罪嫌疑人的身影,但是仅有其衣着及大致体貌特征,又因嫌疑人是凌晨作案,走访群众也未获得有价值的破案线索,无法进一步确认身份。

9月21日上午9时许,圣城派出所再次接到群众报警,辖区另一小区6户储藏室被盗。这个蟊贼也太猖狂了,刑警大队、合成作战中心、圣城派出所抽调精兵强将,组成专案组,开展联合作战,通过大量细致地视屏侦查、摸排走访等工作,发现嫌疑人经常在西关村附近出没,但是嫌疑人具体在什么位置仍然没有确定。

这时已经中午12点了,办案民警顾不上吃饭,立即对西关村开展进一步摸排工作。功夫不负有心人,不到一个小时,民警获取重要信息,犯罪嫌疑人就居住在西关村一出租房内。得到消息后,民警迅速向嫌疑人的出租房靠拢,实施抓捕……

经查,犯罪嫌疑人大龙(化名),男,32岁,莱州人,有多次盗窃前科。他对自己入户盗窃的犯罪行为供认不讳,并交代了8月中下旬及9月上旬多次作案的犯罪事实。

据交代,他之所以挑选这个时机疯狂作案,原来是“算准了”中秋佳节期间,每家每户的储藏室里礼品一定很多。

目前,大龙已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。