您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


贼喊抓贼被识破 耍小聪明终落网

发布时间: 2018-09-20 10:07:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

听过“贼喊抓贼”的故事,但现实中毕竟少见,然而近日,寿光市公安局古城派出所还真是破了一个这样的案子……

9月1日晚22时许,寿光市公安局古城派出所接到群众静静(化名)报警称:她的两个同事卡内的14900元钱不知怎么回事儿竟然被人转到了自己的支付宝上,并且又被转走了。

看到报警人主动帮助受害人报警,民警纳闷为啥两名被转走钱的受害人不来报警,难道另有隐情?

民警们一头雾水,找来了两名受害人王阿姨和邓阿姨,结合报警人静静的陈述,民警大致了解了整个过程:原来同在寿光某公司上班的王阿姨和邓阿姨被人通过支付宝转账的方式,从各自的银行卡内分别盗取了7900元和7000元,均是通过静静的支付宝账号办理的。

那么很明显啊,静静的嫌疑最大,但是静静又是报警人,这有点不合常理呀。

于是民警继续询问王阿姨和邓阿姨,两人均表示没有注册过支付宝,也不会用。

看来不是自己操作的,应该是有人通过两名受害人的手机进行了转账操作。那到底是谁动了两名受害人的手机呢?一提出这个问题,王阿姨和邓阿姨几乎异口同声地说出了“静静”的名字。问到这里,民警总算弄清楚了静静主动报警的动机了,原来是想以此迷惑民警,转移注意力,于是,在民警面前演了一出“贼喊捉贼”的闹剧。

事不宜迟,民警立即对静静进行了讯问。面对侦查员环环相扣的问题,静静终于坐不住了,没多久就交代了自己的犯罪过程。

原来,她是趁两名受害人不注意,又都不懂支付宝,在借用手机时,暗自下载支付宝软件,并绑定了受害人的银行卡,通过手机短信验证,将两名受害人卡里的钱转给了自己……

近日,寿光警方依法将静静刑事拘留,两名受害人14900元钱全部被追回。