您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


男童左脚卷入车轮 消防官兵紧急救援

发布时间: 2018-09-20 10:07:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

9月8日20时14分,昌邑消防大队接到群众报警称,自己3岁的儿子在乘坐电动自行车时,左脚不慎被卷入电动车后轮,无法取出。接到报警后,消防大队立即组织人员赶往现场。

救援人员到达现场后,发现一名三岁男童的左脚被电动车座支撑架和车后轮之间的空隙紧紧“咬”住,无法动弹。

针对现场情况,为防止造成二次伤害,救援人员首先对男童进行了安全防护,随后使用液压剪切钳将电动车后座的支撑架剪断,经过5分钟的紧张救援,顺利将男童被卡左脚取出。随后家长将孩子送往医院作进一步检查。据了解,因为救援及时,目前男童左脚无大碍。

消防官兵提警广大群众,儿童活泼好动,在乘坐电动自行车或自行车一类交通工具时,经常会出现脚卷入车轮的情况,家长可在自行车后座的支撑架外设置防护网,防止此类事故的发生。另外,一旦遇到紧急情况,要及时拨打报警电话求助。