您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


景区突发险情 交警化险为夷

发布时间: 2018-04-13 14:32:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

4月6日,安丘市公安局交警大队执勤交警在辖区一处景区公路附近成功处置一起山林火灾,将可能发生的严重危害消灭在萌芽状态,有效避免了国家及人民群众财产损失。

4月6日上午,“2018·中国安丘桃花节”开幕式刚刚顺利结束,市内外嘉宾及游客车辆在交警指挥引导下陆续撒离。12时20分左右,执勤民警刚刚回到警车准备午餐。“起火啦!”大家顺声望去,看见正前方离警车直线距离100米处的山坡上浓烟滚滚,火势汹汹,在五六级大风的助力下,呈蔓延之势。执勤民警立即跳下警车迅速跑向起火地点。山火是从公路南侧的草丛着起的,火势迅速蔓延至路边的一个树枝垛,整个树枝垛烧的一片火红,不远处就是一片桃花园的篱笆墙。此时北风猛烈,火苗噼噼啪啪作响,一个劲地向南窜。民警临时就地取材,捡起路边的竹杆和铁锨作为简易灭火工具,一边用力扑打火苗,一边对起火点周围的杂草和树枝进行清理,控制火势蔓延,以防产生其他警情。20分钟后,火势得到了有效控制,几名群众也赶来积极协助交警灭火。经过大家50多分钟齐心协力地扑救,山火最终被完全扑灭了。