您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


电动轿车不挂牌 司机依法受处罚

发布时间: 2018-04-13 14:30:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

一电动轿车司机不但酒后驾驶,而且有牌不挂。说到原因,竟是“交警对电动轿车好像不大管”。4月3日,驾驶人除因醉驾被处罚外,还由于未依法悬挂号牌被处罚200元,驾驶证扣12分。

3月22日下午2时许,昌邑市公安局交警大队城区中队民警在双石路与郝孙路路口例行检查。这时,他们发现由西向东驶来一辆悬挂“**电动轿车”牌子的轿车,民警立即上前示意对方停车接受检查。一打开车门,民警就闻到一股很大的酒气,遂对驾驶人进行了酒精测试,结果显示已达醉驾标准。在现场,司机自称王某,是奎聚街道人,中午与朋友在饭店喝了酒,此时是要开车回家。

当民警告知王某电动轿车应当办理挂牌手续时,对方竟称自己的车有牌,说完从后备箱里拿出一副车牌,说车辆购买时就带着牌照,只是自己没有悬挂。民警问王某为什么有牌不挂,对方却称:交警只对燃油机动车管理很严,但对这种电动轿车好像不怎么管,所以他就把牌照取了下来。

民警当场对王某作了批评教育,告知对方的认识有误区,按照法律规定,电动轿车属于机动车,上路行驶应当到车管所办理登记,无牌上路就属于违法行为,会被公安交通管理部门查处。

目前,王某除因涉嫌醉酒驾驶机动车将被刑事处罚外,还因未悬挂车辆号牌、违反《中华人民共和国道路交通安全法》第九十五条和九十条之规定,被罚款并驾驶证扣分。