您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


无证毒驾遇查车 疯狂倒行撞两车

发布时间: 2018-04-13 14:30:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

高密男子单某某曾因毒驾被吊销驾驶证,并因贩卖毒品,两次被判处有期徒刑11年。出狱后不思悔改,在明知无驾驶证的情况下,仍吸食毒品后开车上路,遇交警检查不计后果疯狂倒车,接连撞了两辆车辆。4月8日,单某某已被警方采取刑事强制措施。

3月22日晚10时许,高密市公安局交警大队城区二中队民警驾驶警车进行夜间巡逻行动。当巡逻到利群路与长丰街路口东侧时,发现一辆白色越野车十分可疑,便停车进行盘查。就在交警对嫌疑车辆进行盘查时,该车突然加速,疯狂向后倒车。执勤交警见状,立即向前阻拦。越野车驾驶员视而不见,继续倒行,倒行了大约50米左右,撞上了停在路边的一辆黑色轿车。越野车驾驶员连看也不看,将车向前开了开,又继续加速后倒,不想与一辆正常行驶的白色轿车相撞,再也没有了退路,不得不停车。见此情形后,执勤交警迅速上前对该车进行控制,并责令该车驾驶员立即下车接受检查。但该车驾驶员任凭交警怎样劝说都不予理睬,反而紧闭车窗,锁上车门拒不配合。

僵持一段时间后仍然未果,在派出所民警的协助下,执勤交警准备依法破窗。驾驶员见交警要动真格,才乖乖下车,交警迅速上前将其控制住,并立即对其进行呼气式酒精检测,但检查结果为“零”,排除了酒驾嫌疑。但民警发现驾驶员神情慌张,面色暗黄,执勤交警怀疑该驾驶员很有可能涉嫌毒驾。

随即,交警和出警的东关派出所民警“兵分两路”,一边对该车驾驶员进行盘问,一边对车辆进行检查。经过检查,交警在该车里的一个烟盒里发现了一小包疑似冰毒的晶状体颗粒。见事情败露,该车驾驶员主动承认了自己傍晚吸食了毒品。经过对其尿检,该驾驶员尿液呈阳性,属于毒驾。经网上查询,交警发现该驾驶员的驾驶证早在2007年就被吊销。交警向其开具了无证驾驶和毒驾的处理通知书后,派出所民警将其带到所里做进一步检查,又在其左腿膝盖处发现了三小包毒品。