您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


贪便宜盗电缆线头丢了工作又被处罚

发布时间: 2018-04-05 20:48:01   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

50多岁的李某是青州市邵庄镇一家企业的高薪员工,本来工作顺利生活无忧,近日,却因贪念一点小便宜,不仅丢了好工作,还将因盗窃罪被依法处罚。

3月12日中午,当李某像往常一样背着背包骑着自行车刚要走出企业大门口时,被门卫叫停了,并非常严厉地要求他解下背包接受检查。原来,李某的企业领导接到企业内部员工举报,称李某每次下班都会偷偷带走企业车间里的电缆线头,所以领导安排了对他的这次检查。经过检查,保卫人员从他的背包里翻出了二三斤电缆线头。随后,拨打了110报警。

青州市公安局邵庄派出所民警赶到现场后,将李某带到派出所进行调查询问。李某如实交代,最近一段时间,他工作的车间内安装电缆线,根据需要,剪下了很多长短不齐的电缆线头,电缆线内部都是铜丝,因为这些线头都比较短,便于携带,根据现在的市场价格,每斤铜丝能卖十七八元。李某一时起了贪心,借工作之便,他每天都会趁下班之际,将一点电缆线头装到自己的背包内顺便带回家。截至被查,他已经连续带了七八次,他自认为,一次二三斤,放在背包里也不会太沉,别人是不会发现的。

随后在李某的家中,民警找到了被李某随意堆放在屋里的电缆线,经称重,共计20斤,约计300余元。

据李某所在企业的领导反映,李某已在企业工作了七八年,是企业的老员工,一直觉得他工作表现不错,给他的工资待遇都很高,要不是员工举报,还真不相信他会干这种事。

目前,李某已被所在企业开除,案件也正在进一步处理中。