您所在的位置:首页 > 公安动态 > 警务动态


货车半路油耗尽巡逻民警急救助

发布时间: 2018-03-29 20:46:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创  

近日,诸城一名货车驾驶员因着急送货,忘记查看油表,行驶途中油料燃尽,被困半路。诸城市公安局朱解派出所民警在巡逻时恰好遇到,热心帮助脱困。

3月24日中午,诸城市公安局朱解派出所民警在巡逻时,发现前方一辆拉家电的小货车在朱解社区主干道上停着,过往车辆纷纷鸣笛避让,十分危险。民警见状随即停车告知车辆驾驶员打开危险报警灯并在车辆后方放置安全警示标志。

经了解,原来该驾驶员是一名家电送货员,因客户要求早点送货到家,他没有查看货车油箱的油量便着急上路,直至车辆燃油烧尽熄火后,才发现油箱里没油了,因对此处并不熟悉,正在发愁的时候,巡逻民警驾车正好途经此处。

随后,民警帮助货车驾驶员将货车妥善安置,又带着驾驶员到附近的加油站购买了一桶汽油,直至车辆能正常启动才离开。